(本文由零点七度原创并独家提供,若无原作者授权,请勿转载。本文图片来自百度图库,若侵权请来信告之,我们会立即处理

2018已经过去一大半了,回头望望曾经的自己,处身社会已经整整一年了。

很想问问自己,这一年里,你真的过得好吗?

去年七月份来到现工作的地方实习,离开了校园,离开了同学,也暂时离开了家人。来到这个陌生的城市,看万家灯火,却没有一盏是属于自己。特别孤独。

搬进出租屋的第一天,我强忍着炎热把屋子里里外外打扫了一遍,身上撒着豆大的汗珠,更像是心因为无助而流下的眼泪。忙到晚上还没吃饭,没等我说,合租的小伙伴在晚上回家时,给我带了一份饭和一瓶水。那是出学校后第一次让我感觉,其实这个世界并没有那么冷漠,总还是有人愿意温暖你。

不是小姑娘容易被感动,是因为这个世界真的有爱存在。

后来我21岁生日那天,晚上我独自一人在外面吃了一碗长寿面,发了一条朋友圈假装很快乐,祝自己生日快乐,说不孤独是假的。但当我回家的那一刻,所有的孤独感都化作了感动。两个合租室友给我买了一个小蛋糕,虽然很小,但让我感觉我得到了一份偌大的温暖。

也是那时候太穷,不敢告诉朋友我的生日,只怕没钱请他们吃饭。

生活有时候就是这样,不会对每个人温柔以待。成年人的生活里,也从来不存在容易二字。

但是哪怕世界再糟糕、再残酷、再冷漠无情,也会有人愿意温暖你,所有的苦难也都会慢慢消退。

这世界,总有人偷偷温暖着你(图1)

今天上午,我以“皮”的心理发了一条朋友圈,抱怨贫穷给我生活带来的无奈。大概意思就是因为贫穷,买不起一双新凉鞋,还得仅凭兜里的几十块钱熬过大半个月的生活。但是我万万没想到,因为这一条半开玩笑的朋友圈会给我带来好几个朋友的温暖。

我没钱是真的,朋友给我的关心、温暖也是真的。

中午再看手机的时候,好几个朋友都主动给我发来了红包,执意让我领了。其中一位朋友特别叮嘱我下班后必须去买一双新凉鞋,还要拍照给她看。这听上去像是一个命令,可实际上是来自朋友的一份温暖,让我无比感动。公司老板也发来微信问我,是否需要提前预支工资,先解决眼前的困难。

看着朋友给我发来的信息,我真的被感动了,那一刻,眼睛里噙满了感动的泪水。

生活都有不容易的时候,我是何德何能,今生有幸遇到这一群温暖的人啊。

我们都是孤单一人来到这个世界上,都经历过些许悲伤、孤独和沮丧的时刻,都想过放弃,甚至允许自己永远堕落。

但一定要相信,所有的苦难终会过去,没有战胜不了的困难,也没有到达不了的明天,更没有实现不了的美好。你要相信,你的背后一直都有默默支持、关心、爱你的朋友。今后,也一定有美好的事情发生的。

温暖你的那个人,不一定是要说多少漂亮的情话,编织多少甜言蜜语,他只是默默在你身边,在你需要的时候,默默的付出,默默的温暖你。

有时候生活很残酷,但你一定要相信,这个世界并没有想象中那么糟糕,总有人偷偷爱着你,温暖你。

(本文由零点七度原创并独家提供,若无原作者授权,请勿转载。本文图片来自百度图库,若侵权请来信告之,我们会立即处理