你本是个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年,慢慢变成了“有车贷、有房贷、有肚腩、有熊孩子”的另类四有青年,再逐渐演变成了“无梦想、无生活、无个性、无喜好”的四无青年。

那么,到底要怎样才能愉快地和这个世界打成一片?到底要怎么做才能活得体面并且充实呢?到底要怎样才能不被生活奴役?

不忘初心,方得始终!(图1)

我的建议是,去让灵魂变得热腾腾起来,去注重仪式感,去变得靠谱,去守住自己的初心,去保护好疲惫生活中的英雄梦想,去拥有一颗有趣的灵魂...去做一个有种、 有料、有趣的人。

我所谓的“热气腾腾”,是允许生活偶尔不怀好意,也相信它一定会有惊喜, 而不是一头扎进人海里, 假装和世界抱作一团。

我所谓的“仪式感”,是把那些普通的事和物,变得意义非凡;是用郑重其事的态度,去表达内心的庄重;是让某-天与其他的日子不同,让某-时刻与其他时刻不同。

我所谓的“靠谱”,是既有套路,又有诚意;是既能默默付出,也能做足表面功夫;是凡事都有交代,件件都有着落,事事都有回音。

我所谓的“初心不变”,是不会刻意为了谁而改变自己,但不会惯着自己一无是处;是去掉虚荣心、表演欲和自我感动之外,坦露出对真实自我的赤胆忠心。